‘Espaço Merco Gourmet’: uma pitada de sabor durante a XVI Merco Noroeste

Divulgação

O “Espaço Merco Gourmet” é literalmente uma pitada de sabor que vem encantando os visitantes da XVI Merco Noroeste – Feira Industrial e Comercial do Noroeste Fluminense, que acontece na Unig, entre os dias 26 e 29 de junho.

O chef Roberto Soares Júnior, acompanhado de Guilherme Dinucci, Frederico Lengruber e Luiz Fernando formam o time de primeira do “Espaço Merco Gourmet”. O Espaço apresenta diversas oficinas gastronômicas que valorizam os ingredientes da região, bem como a comida típica do Noroeste Fluminense.

No sábado (28), o purê de mandioquinha, com carne seca desfiada e cebola caramelizada, levou muita gente a “lamber os beiços”, como se diz no interior. Quem experimentou o prato, teve vontade de repetir e, alguns repetiram.

“Estava simplesmente divino! Se puder repetir, eu vou querer de novo”, brinca a aposentada Maria Amélia Lima. A enfermeira Rogéria Cardoso também aprovou o prato. “Excelente! Não tenho o quê falar. Quero só comer”, brinca. O técnico em informática, Mário Gonçalves, disse que foi a melhor atração da Merco. “Tenho certeza de que foi a melhor coisa que aconteceu na Merco. Irei voltar amanhã, com certeza”, garante.

As aulas e as palestras são transmitidas simultaneamente, permitindo a interação do público com os chefs de cozinha. O “Espaço Merco Gourmet” é uma iniciativa do Sebrae e parceiros.

A Merco Noroeste está acontecendo no Campus V da Unig, em Itaperuna RJ, entre os dias 26 e 29 de junho. O evento tem o apoio da Prefeitura de Itaperuna, Sincomércio e Unig, patrocínio do Governo do Estado do Rio de Janeiro, Fecomércio, Sesc, Senac, Sebrae e Sistema Firjan, com promoção e organização da B2B Empreendimentos.

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