Festival Gastronômico Sabores da Barra terá delícias da agroindústria familiar do Estado do RJ

saboresbarraO Festival Gastronômico Sabores da Barra, que será realizado no balneário de Atafona (São João da Barra/RJ), durante o feriado de Páscoa – 13 a 16 de abril – terá inúmeras atrações, dentre elas, as delícias da agroindústria familiar do Estado do Rio de Janeiro, como por exemplo, café e cervejas artesanais, mel, queijo, cachaça, doces, geleias, embutidos, defumados e muito mais.

Essas são apenas algumas iguarias produzidas por trabalhadores que recebem incentivos do Programa Prosperar, da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento. O público poderá conhecer e degustar todas essas delícias no espaço Feira dos Produtores da Região.

De acordo com Jair Bittencourt, secretário de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento, o Festival Gastronômico Sabores da Barra será uma excelente oportunidade de conectar o avanço da gastronomia mais qualificada, com os demais elos da cadeia de suprimento. “A qualidade e a profissionalização dos nossos produtos vem abrindo portas para a conquista de espaços e novos canais de comercialização. A proposta é apoiar cada vez mais a sua inserção no circuito da gastronomia, em eventos como este por todo o Estado”, destaca o secretário.

ENTRADA GRATUITA E MUITAS OUTRAS ATRAÇÕES

O evento, com entrada gratuita, promete ser um grande sucesso devido às inúmeras atrações. Uma das propostas é unir gastronomia, cultura e pessoas, bem como proporcionar uma viagem à culinária de diversas partes do mundo, através de pratos executados a partir de receitas e ingredientes típicos da região. Serão aproximadamente 20 estabelecimentos oferecendo um prato específico – o prato do festival – no valor de R$ 20,00 por pessoa.

O Festival terá uma área com aproximadamente 4 mil m² de montagem, compreendendo o Espaço Gastronômico Banco Rio de Alimentos, Área Infantil SESC, Palco SESC, além da Feira dos Produtores da Região. Vale destacar que o Espaço Gastronômico Banco Rio de Alimentos também será destinado à realização de oficinas com o uso de produtos típicos da região, evidenciando a prática de aproveitamento integral dos alimentos.

Já na Área Infantil SESC terá brinquedos, gincanas, jogos e atividades voltadas para o lazer, além de atividades físicas e recreativas, evidenciado noções de cidadania e cultura. O espaço contará com animadores que serão responsáveis pelos pequeninos, enquanto os pais aproveitam outros atrativos. E, no Palco SESC, destaque para artistas regionais apresentando o melhor da MPB, Samba e Pop Rock.

Reforçando, o evento será realizado durante o feriado de Páscoa, 13 a 16 de abril, com os seguintes horários: quinta 17h às 23h; sexta e sábado 12h às 23h; e domingo, 12h às 17h. O Festival Gastronômico Sabores da Barra é organizado pela B2B Empreendimentos, com apoio da Prefeitura de São João da Barra; Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento; e Sincomércio Itaperuna. Oferecimento do Sistema FECOMÉRCIO/SESC.

Informação: Eusébio Dornellas com informações da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento

Foto: Cláudia Carino, produtora de derivados de leite da Fazenda Boa Fé (ASCOM/Sec. Agricultura)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *