O Festival Gastronômico Sabores da Barra, que será realizado no balneário de Atafona (São João da Barra/RJ), durante o feriado de Páscoa – 13 a 16 de abril – terá inúmeras atrações, dentre elas, as delícias da agroindústria familiar do Estado do Rio de Janeiro, como por exemplo, café e cervejas artesanais, mel, queijo, cachaça, doces, geleias, embutidos, defumados e muito mais.
Essas são apenas algumas iguarias produzidas por trabalhadores que recebem incentivos do Programa Prosperar, da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento. O público poderá conhecer e degustar todas essas delícias no espaço Feira dos Produtores da Região.
De acordo com Jair Bittencourt, secretário de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento, o Festival Gastronômico Sabores da Barra será uma excelente oportunidade de conectar o avanço da gastronomia mais qualificada, com os demais elos da cadeia de suprimento. “A qualidade e a profissionalização dos nossos produtos vem abrindo portas para a conquista de espaços e novos canais de comercialização. A proposta é apoiar cada vez mais a sua inserção no circuito da gastronomia, em eventos como este por todo o Estado”, destaca o secretário.
ENTRADA GRATUITA E MUITAS OUTRAS ATRAÇÕES
O evento, com entrada gratuita, promete ser um grande sucesso devido às inúmeras atrações. Uma das propostas é unir gastronomia, cultura e pessoas, bem como proporcionar uma viagem à culinária de diversas partes do mundo, através de pratos executados a partir de receitas e ingredientes típicos da região. Serão aproximadamente 20 estabelecimentos oferecendo um prato específico – o prato do festival – no valor de R$ 20,00 por pessoa.
O Festival terá uma área com aproximadamente 4 mil m² de montagem, compreendendo o Espaço Gastronômico Banco Rio de Alimentos, Área Infantil SESC, Palco SESC, além da Feira dos Produtores da Região. Vale destacar que o Espaço Gastronômico Banco Rio de Alimentos também será destinado à realização de oficinas com o uso de produtos típicos da região, evidenciando a prática de aproveitamento integral dos alimentos.
Já na Área Infantil SESC terá brinquedos, gincanas, jogos e atividades voltadas para o lazer, além de atividades físicas e recreativas, evidenciado noções de cidadania e cultura. O espaço contará com animadores que serão responsáveis pelos pequeninos, enquanto os pais aproveitam outros atrativos. E, no Palco SESC, destaque para artistas regionais apresentando o melhor da MPB, Samba e Pop Rock.
Reforçando, o evento será realizado durante o feriado de Páscoa, 13 a 16 de abril, com os seguintes horários: quinta 17h às 23h; sexta e sábado 12h às 23h; e domingo, 12h às 17h. O Festival Gastronômico Sabores da Barra é organizado pela B2B Empreendimentos, com apoio da Prefeitura de São João da Barra; Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento; e Sincomércio Itaperuna. Oferecimento do Sistema FECOMÉRCIO/SESC.
Informação: Eusébio Dornellas com informações da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento
Foto: Cláudia Carino, produtora de derivados de leite da Fazenda Boa Fé (ASCOM/Sec. Agricultura)