Últimos preparativos para o Festival Gastronômico Sabores da Barra

Evento será realizado neste feriado, no balneário de Atafona, com entrada gratuita e muitas atrações

saboresOs preparativos para o Festival Gastronômico Sabores da Barra estão a todo vapor, faltando apenas alguns detalhes estruturais e na parte decorativa do ambiente. A equipe da B2B Empreendimentos, empresa organizadora do evento, vem trabalhando em ritmo acelerado nos últimos dias.

De acordo com Bruno Pires, diretor da B2B Empreendimentos, a equipe está seguindo o cronograma e o evento deverá ser um grande sucesso. “Todas as ações vem sendo monitoradas de perto e estamos dentro do cronograma, faltando apenas alguns detalhes e isso é normal, tratando-se de um evento desse porte. Estamos confiantes de que o evento será um grande sucesso”, menciona Bruno.

O balneário de Atafona, em São João da Barra/RJ, será o grande palco do Festival, que terá inúmeras atrações, dentre elas, o Espaço Gastronômico Banco Rio de Alimentos, Área Infantil SESC, Palco SESC, além da Feira dos Produtores da Região.

Uma das propostas do Festival é unir gastronomia, cultura e pessoas, bem como proporcionar uma viagem à culinária de diversas partes do mundo, através de pratos executados a partir de receitas e ingredientes típicos da região. Serão aproximadamente 20 estabelecimentos oferecendo um prato específico, o prato festival, no valor de R$ 20,00 por pessoa.

E, dentre todas essas delícias, o visitante ainda poderá conhecer produtos da agroindústria familiar do Estado do Rio de Janeiro, como por exemplo, café e cervejas artesanais, mel, queijo, cachaça, doces, geleias, embutidos, defumados e muito mais. Essas são apenas algumas iguarias produzidas por trabalhadores que recebem incentivos do Programa Prosperar, da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento.

O Espaço Gastronômico Banco Rio de Alimentos também será destinado à realização de oficinas com o uso de produtos típicos da região, evidenciando a prática de aproveitamento integral dos alimentos. Já na Área Infantil SESC terá brinquedos, gincanas, jogos e atividades voltadas para o lazer, além de atividades físicas e recreativas, evidenciado noções de cidadania e cultura.

O espaço ainda contará com animadores que serão responsáveis pelos pequeninos, enquanto os pais aproveitam outros atrativos. E, no Palco SESC, destaque para artistas regionais apresentando o melhor da MPB, Samba e Pop Rock. O evento será realizado durante o feriado de Páscoa, 13 a 16 de abril, com os seguintes horários: quinta 17h às 23h; sexta e sábado 12h às 23h; e domingo, 12h às 17h.

O Festival Gastronômico Sabores da Barra é organizado pela B2B Empreendimentos, com apoio da Prefeitura de São João da Barra; Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento; e Sincomércio Itaperuna. Oferecimento do Sistema FECOMÉRCIO/SESC.

Informação: Eusébio Dornellas | Agência Comuniqque – www.comuniqque.com

Imagens: Blanc Filmes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *