#PartiuMiguelPereiraRJ

Festival gastronômico começa nesta sexta-feira, 01, e vai até domingo na Praça da Estação

00Começa nesta sexta-feira, 01, o ‘Festival Gastronômico Miguel Pereira’ que será realizado até o próximo domingo, 03, na Praça da Estação. A abertura oficial está programada para às 18h, com o término do evento previsto para às 02h da manhã. No sábado, a abertura acontece ao meio dia e o festival segue até às 02h da manhã. E no último dia, o evento será realizado das 12h às 21h.

No menu de cada expositor há o ‘prato festival’, por apenas R$ 20, e dentre as delícias, Canelone da Nona, Punheta de Bacalhau, Escalope de Mignon, Costela Bovina Assada, Moqueca de Banana da Terra, Combo Philadelfhia, Filé de Tilápia, Batata Grenal, Linguine de Legumes e muito mais. Também serão comercializadas outras delícias com preços variados.

Os visitantes ainda encontrarão inúmeras atrações, como Feira dos Produtores da Região, oficinas de gastronomia, food trucks e food bikes, espaço exclusivo para crianças e apresentações musicais no Palco Sesc.

E por falar em música, quem comparecer ao evento irá curtir o som de excelentes profissionais, que vem se destacando pelo interior do Estado do Rio de Janeiro. Na sexta-feira quem comanda a festa é a galera animada da banda Mary Loo e, posteriormente, Jorge Guilherme. No sábado, Projeto Coletivo e Charada Carioca. No domingo, o Palco Sesc fica por conta do Grupo Tendências e Banda O Salto.

Outra opção interessante é visitar o Espaço Gastronômico Banco Rio de Alimentos, onde haverá oficinas de culinária evidenciando a prática de aproveitamento integral dos alimentos. Lá, será possível aprender a fazer petiscos alternativos, risoto de linguiça na cachaça, pizza de angu com champignon, e tortinha de café com caponata da terra.

As crianças – com espaço exclusivo e dedicado a elas – poderão se divertir na Área Infantil Sesc, com muitos brinquedos, gincanas, jogos e atividades voltadas para o lazer. Já a Feira dos Produtores da Região é um espaço organizado para evidenciar os produtos locais, como café e cervejas artesanais, mel, queijo, cachaça, doces, geleias, embutidos, defumados, dentre outras iguarias, produzidas por trabalhadores que recebem incentivos do Programa Prosperar, da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento.

O ‘Festival Gastronômico Miguel Pereira’ é um Oferecimento do Sistema Fecomércio RJ – Sesc | Senac. Apoio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento; Sicomércio Miguel Pereira e Paty do Alferes; e Prefeitura de Miguel Pereira. Promoção e organização da B2B Empreendimentos.

 

Informação: Eusébio Dornellas | Agência Comuniqque – www.comuniqque.com

Imagem: arquivo B2B Empreendimentos

Vídeo: https://youtu.be/dks_7tmOe_E

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *